Я останусь...

В синеве чьих-то глаз бездонных,
За зрачками полос вертикальными,
Я останусь навеки свободной,
Я останусь навеки неправильной.
В разрисованных линиях жизни,
Испещренных чужими советами,
Я останусь частично разбитой,
Я останусь частично не спетою.
В паутине ворованных правил,
За стеклом из недавних ошибок,
Я останусь от части отравленной,
Я останусь от части открытою.
Я останусь сомнением в голосе,
Тишиной и отчаяньем выдоха,
Я останусь опоры лишенною
И без права дальнейшего выбора.
Я останусь твоим наказанием,
Я останусь твоим подчинением
И земными, жестокими карами,
Половиной души разложением.
И кривыми, затертыми шрамами,
И немыми, пустыми решеньями,
Я останусь кровящими ранами,
За одно лишь твое промедление.


Рецензии