Пора забыть все эти глупости

Пора забыть все эти глупости –
От миражей и до химер.
Страдаем от душевной скупости
И от духовной серой тупости,
Но чтоб забыть все эти глупости,
Наверно, нужен твой пример.

Пора забыть все эти глупости,
Полы тюльпанами мести.
Забыть, забыть все эти глупости,
Порядок в сердце навести.
Но вот беда – шальные случаи
Непредсказуемостью мучают,
А может быть судьбы излучины
Нас всё не могут развести.

Пора забыть все эти глупости –
Стихи и нежность и цветы.
Пора забыть все эти глупости,
Тюльпаны выбросить в кусты.
Любимая, но не влюблённая,
Чужим вниманьем окрылённая,
Вином желанья опоённая –
Такая мне досталась ты.

Ну, как забыть все наши глупости!
Свет прибайкальских гор в глуши.
Ах, эти маленькие глупости
И ласки в краденой тиши!
И я на случай не посетую,
Хоть, видит Бог, хотел не это я,
Не тело, солнцем разогретое,
А ласку любящей души!
23.08.95
ТРИОЛЕТ
Пора забыть все эти глупости,
Порядок в сердце навести.
В угоду тусклой серой тупости,
Страдая от душевной скупости
Пора забыть все эти глупости,
Тюльпаны выбросить в кусты.
Пора забыть все эти глупости,
Порядок в сердце навести.


Рецензии