Я - поэт?

Кто я: поэт или любитель?
Писатель или рифмоплет?
В душе моей муза живет -
У нее там своя обитель...

Бывает, дремлет иногда,
Но вдруг, нечаянно проснувшись,
Как будто птица встрепетнушись,
Вывожу строчки я тогда.

Порой совсем нет настроения,
А на душе - одна тоска...
Я слышу чьи-то голоса -
То муза плачет вся в смятении...

Она ведь знает - больно мне,
Что в сердце кровоточит рана...
И улыбнется та устало,
Отобразившись на листе...


Рецензии