Мне осень рисует портрет

Мне осень рисует портрет –
Растрепанных листьев соцветие.
Я знаю: тебя больше нет.
Как нет ничего на свете.

Ушла из-под ног земля,
Рассвет сменился закатом,
А я осталась одна,
И мне – ничего не надо.

Исчезли цветные сны,
Вокруг – черно-белые полосы.
Вчера – всюду были «мы»,
Теперь – я одна. И вопросы.

Как быть? Что делать? Зачем?
Ответов – в упор не вижу.
Советуют что-то мне все,
Но их, почему-то, не слышу.

Наверно, сегодня не суть
В каком появиться платье.
Попробовать бы заснуть
И по долгам рассчитаться.

А все остальное – тьма,
Со светом в конце тоннеля.
Скажите: сейчас – зима?
А я – почему не болею?

А где же все те, что пришли?
Ушли по делам? Понятно.
У них продолжается жизнь…
Мне тоже…вот, как-то надо…

      29.09.2010


Рецензии