Так многому в жизни нужно учиться

Так многому в жизни нужно учиться,
Как многое в жизни нужно понять.
Листая судьбу, за страницей страницу,
Строчки свои нужно в ней отыскать.


Так многому в жизни нужно учиться,
Не верить, не ждать, не кричать в пустоту,
Не помнить, не думать и не влюбиться,
Придумав ненужную жизни мечту.


Так многому в жизни нужно учиться,
Держать спину прямо, головы не склонить.
Себе ни на миг не позволить забыться,
Не прочувствовать боль, не полюбить.


Так многому в жизни нужно учиться,
Быть равнодушной, хоть сердце кипит,
Эмоции прятать, самой притаиться…
И просто не думать о том, что болит.


Так многому в жизни нужно учиться,
И быть осторожной на каждом шагу.
Но правильно жить, чтобы не ошибиться,
Увы, научиться никак не могу.

                07.01.2008


Рецензии