Красавицы с обложки

На обложке глянцевых журналов,
С фотошопинговою красой,
Без морщин, без прыщей, без изъянов
Привлекают красой неземной

Сотни лиц.
Все как сестры-близняшки,
Их без подписи трудно узнать.
Как им трудно, наверно, бедняжкам
Планку эту и в жизни держать.

Всё похоже и брови, и губы,
И прическа, и цвет волос...
Сколько душ этот глянец губит
Те, кто думает - это всерьез!

Все подчищено здесь и расцвечено,
Стерты годы, как тряпкой мел.
Эта кукла совсем не женщина.
Повелось так:  кто смел, тот  съел.

А девчонки в коротких платьицах
Свято веря, что все всерьез
На красавиц с обложки пялятся
И завидуют им до слез.
.


Рецензии
Очень тронуло, Светлана, а самое главное, что это наша жизнь написана и правдиво, и не знаешь как из этого выбраться...
Светлана, у Вас опечатка в слове "сёстры-близняшки", пожалуйста, исправьте.
С уважением и пожеланиями творческих успехов, С.В.

Скорвик   05.10.2010 09:56     Заявить о нарушении