Никогда

Андрейка никогда не говорил об этом матери.
Хм…Легко ли сказать: «Мам, а я наркоман»?
Просто. Просто войти, снять ботинки, не задумываясь о том, куда они попадут, проходить мимо комнаты зала и…
«Мам, а я…»
Тишина. Только вечная тишина.
«…тебя люблю»- говорил Андрейка.
Вначале раз в месяц. Затем три. Затем…Все чаще и чаще…
Он гулял по темным трущобам забытого, некогда славного города. Он забирался на чужие, полуразвалившиеся гаражи, и рисовал. Ладонь за ладонью.
А потом был вечер. И возвращение домой. И…
«Мам, а я…»
«А я…Кто? Зачем? Почему именно я? Почему нет никаких причин?..»
Просто…просто однажды попробовал. Просто однажды был счастлив. Просто однажды летал. Просто…
Однажды стал наркоманом…
«Как глупо,- думал Андрейка, снимая шарф, который никак не хотел попадать в руки, извиваясь черной змеей.- Что это так просто.»
А затем было утро. И утром, с головой бодрой, но наполненной болью, он влетал в комнату матери. Влетал и, отшвыривая рюкзак, почти кричал:
«Мам. А я…»
Андрейка никогда не говорил об этом матери…


Рецензии