***

Когда ты болеешь - меня тоже нет,-
Я таю в твоих сновиденьях.
И только музыка флейт
Мне дарит свои откровенья.
И дарит метель и зарю.
Когда мне до смертности грустно,-
Я с ней лишь одной говорю,
Творя неземное искусство.
Я крашу тончайшие стены,
Играю на струнах души.
И кровь застывает на венах,
И оба с тобой мы больны.
Мы оба не спим по ночам;
Мы оба теряем друг - друга.
Мы оба ведем по глазам
Метелью тоски и испуга.
А если болею лишь я-
Ты просто забудь и живи.
Ты просто забудь про меня,
И молча из дому уйди.
Но только уйди ненадолго,-
Я так не хочу позабыть
Твой голос, он режет так колко,
Так требует: жить, только жить.
(05.01.2010)


Рецензии