Дождик серебряный

Дождик серебряный целовал землю,
Плакал бедняга: "Пришла уже осень...
Вот красный клен последний лист сбросит,
И мои слезы станут метелью..."

Плакал он долго, хлестая по крышам,
Землю питая своею мечтою:
"Не расставаться б с землей дорогою,
Снова быть тем, чем обычно мы дышим..."

Но ведь природа живет по законам,
Их не изменит серебряный дождик,
Только на небо прощальный взгляд бросит,
В снег превращаясь хладеющим взором...


Рецензии