***

Вырвать из груди сердце черное,
Бросить его в землю, печалью напоенную.
Все одно – поэтово, скромное,
Выцветет оно, не согретое волею.
Вырвать, чтоб растоптано
Оно было на ста площадях.
Только бы не было оно в землю закопано,
Только б не щадили, как лошадь щадят.
Вырвать да с корнем его – это черное;
Вырвать так медленно, как только можно.
А дальше диагноз установит «скорая»,
Вызванная соседями неотложно.
На потеху зевак, на носилках потащат;
Пыхтеть будет, жить попытается,-
Пудры сахарной слаще,
И легче протыкается.
Жить будет, коверкаться,
Папиросы курить, матюгаться,
А ночью брать свое зеркальце,
И издеваться…
9.04.2010


Рецензии