Декаданс

Город засыпает, ярко-желтыми покрываясь огнями,
Городу завтра рано вставать.
Я тебе, между сном, предлагаю
В русскую рулетку сыграть.
Мы с тобой ходим среди толп продающих,-
Кто-то продаст, кто-то купит, конечно.
Смотри на женщин, в домах живущих,
Плачущих о мужьях безутешно.
Смотри на пророков, фимиамом окутанных;
Мажущих вены писателей строгих.
Все в этом мире запутано,
И скомкано в полдороги.
Выстрел взахлеб, даже хлеба не надо,
Взгляд только в небо, блуждающий взгляд.
И многие здесь ждут весной снегопада,
И каждый твоей пуле сказочно рад.
Открой свое сердце, и станет понятно,
Как много теряем мы дней и минут,
И станет по-детски легко и приятно
Думать о том, что тебя здесь не ждут.
Выпустишь пулю, и, в кресло усевшись,
Спросишь о псах, что уснули без кости.
Одни мы с тобой, этой ночью согревшись,
Уснем до утра, ее тихие гости.
8.03.2010


Рецензии