***

Многие живут так, как им жизнь разрешает,
Многие даже пользуются плодами этой жизни.
А нам с тобой ничего не мешает
Лежать, и любоваться в мысли.
Мы даже не дети земли нерадивой,
И даже не яблоко с нее упавшее,-
Мы просто пришли на нее красиво,
Ни слова благодарности ей не сказавши.
Смотри на того, в чьем кармане кулак,-
В кармане его не так уж и пусто;
Но только какой – то дурацкий пустяк
Не сможет изгадить искусство.
Нам просто лежать,- нет, не так, как другие,-
Наверное лучше; зачем суета?
Спроси у любого,- мы просто нагие,
Корявые части живого крыла.
Как глупо и, даже, противно хвалиться
Богатым столом на конец нашей жизни;
А может глупее ночами молиться
Об этой же чертовой крысе.
Не важно. Ничто не забудут другие,
А нам – просто в небе дождливом лежать,
И танцевать, пока молодые,
И о возврате на землю мечтать


Рецензии