станция мир

*

млечный путь, опрокинутый в сахарницу,
низкие-низкие голоса.
ветра, пришившие пуговицы
к замерзающим полюсам...
станция "мир", как офелия,
в ледяной воде
слушает сказки тихого океана
состарившись, поседев.

время безумным доктором говорит на африкаанс
и бьет поддых:
— никто  не запомнит тебя молодым.

у женщины в белом  дрожит рука
от невозможности убежать к снегам.

заиндевевший воздух похож на крупу.
там, высоко, никогда фонари не жгут:
влюбленные в космос боятся света,
не принято их за землю сватать.

и ты идешь с безликой уставшей свитой,
движения медленны и прекрасны.
так планеты своим орбитам
жизнью обязаны.


Рецензии
это стихи.
спасибо.

Лена Рышкова   07.11.2012 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.