Пластилин

Пластилиновый город в туши,
И в туше пластилиновый строй.
Пластилиновым ухом слушай
Как летят корабли над землей,
Как картавят зубастые куклы
Свою роль в непридуманной пьесе.
Если скажет нам кто – то пароль,
Мы станцуем с ним в гавани песни.
И не зря нас с тобой наградили
Пластилина куском золотым.
Мы играть им с тобой полюбили,
Мы пошли по дороге не в Рим.
Килобайты на нас происшествий,
Километры на нас немоты.
Мы – виновники страсти и бедствий
Пластилиновой нашей страны.
Так зачем не лежать нам на небе,
Подражая безликим кускам?
Так зачем нам не думать о хлебе?
И не верить зачем в него нам?
Положи себя в форму иллюзий,
Добавь соли щепотку на вкус.
Рассчитай теорему диффузий,
И поставь под ним маленький плюс.
Вот и выйдет грубейшее тело,-
Будешь нянчиться с ним по ночам.
И мое забирай,- надоело
Оно виснуть по разным плечам.
Надоело оно прижиматься
К раскаленной мечте по подъездам,
А потом надо мной издеваться,
Усадив себя в мягкое кресло.
Недотрогой себя называть
Надоела она до безумства.
Надоела ложиться в кровать
Когда я говорю про искусство.
Посади ее рядом с собой,
На колени ее посади.
Она будет теперь лишь с тобой,
Отзываясь как сытость в груди.
Она будет любить лишь тебя,
И однажды убьет за страданья,
С ней остаться безумно моля,
Принося тебе счастья молчанье.
Так – что брось ее в речку скорей,-
Поцелуй ее раз на прощанье.
И не думай ты больше о ней,
И не помни ее увяданья.
(26.01.2010)


Рецензии