осенней тоске вопреки!

на «Листопадные»
Илья Цейтлин http://www.stihi.ru/2010/10/01/1202

Время летит, но совсем нет печали,
грустно, что жизнь безвозвратно уходит...
В стаи сбиваясь, вороны кричали.
Ветер осенний кружит хороводы
листьев, вдруг ставших деревьям не в пору...
Тихо всплакнув, бабье лето в дорожку
тюк собирает, за зимнюю гору
хочет забрать впечатлений хороших.
Нет, не печалюсь я, просто природа
грусти вино расплескало в бокалы,
всех провожая в назначенный отдых,
осенью стылой с перрона вокзала
имени Этого Года.
                Но снова,
новой весною,
                я знаю!
выйдут ростки,
вечною сущностью чрева земного,
жизни витком...
                осенней тоске вопреки!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.