Пдь

Возьми сигарету и дождись, когда я поднесу зажигалку
Пройдись в платье по своему дому и дождись, когда нам станет тепло от этого
Нам двоим, словно двум осколкам стекла после трения
От того, что заметили, как не заметить друг друга вплотную
Неглубока прихожая, неглубок голос твой
Не пережить зиму с помощью одних предлогов
Не найти берлогу тому, кому жить недолго
Это песнь о том, что пора найти обувь
Мелко, мелко сыпь спички, их падение греет
Эта рассеянность солнца  сентябрьского  роскошна
Ни тепло, ни холодно - стриптиз десен для неба
Ни далеко, ни близко - ожиданье  маршрутов  черничных
Икры твои пересыпаны твоими  плечами
Такой сумбур, все вперемешку и рябь поглощает зрение
Трамвайные  пути производят одно дребезжание
Я сяду напротив тебя с книгой в кресле
Строчка между колен твоих ровно написана, но уже не читаема
Ты не слагаема, мест твоих слишком много
Сумма тебя маячит в лесу  шкурой  невидимой
Видишь, рука в локте гнется, но для себя только
Наклони голову, кожа шеи потянется долгая
Все, что не кончается, вызывает окоченение
Номер твоей квартиры – глаза смерти пытливые
Она знает – темно внутри каждого и колодезно
Именно на этих ногах ночи шагают осени
По ступеням, оканчивающихся  безумием
Тень обгоревшая означает
Что никто так и не стал кем-либо напротив
Не выстоял


Рецензии