Лик серого мира

Что были войны, все прошли,
Но жизнь еще коварней стала.
Одни недруги и враги,
И все сердца-куски металла.
Бездушны люди, очень дики,
Им не страшна тюрьма и гроб,
День изо дня я вижу лики
Что тело всё бросает в зноб.
И в мире нет почти людей
На чьих руках чужой нет крови,
Кто принимает роль судей
Кто ставит штык на жизненной дороге.
Всю власть берут в свои лишь руки
И не щадя не стариков и не детей,
Душевные всем причиняют муки
И много создают смертей.
Ну что же делать? Как исправить?
Иль войны заново начать?
Ну что же сможет всех заставить
Людские души уважать...?


Рецензии