***

Ты тихонько сидишь у крыльца,
И так чутко смотришь ты вдаль,
Родного ждешь ты мальца,
Кроет грустью тебя черна шаль.
Вечерня заря в небе ярком потухает,
Солнце укрылось, и ночь наступает,
Дворик мрачный освещает свет луны,
И сегодня солдат не придет с войны.
Не придет и завтра, никогда,
Погиб, сраженный осколком гранат,
Не узнает мать, пройдут года,
И лишь во сне родной стоит солдат.


Рецензии