Ностальгия равно возвращение плюс боль

С утра, лишь четвертая спичка горит*,
ты - в сборе, с напудренным носом.
В машину - и едешь на Главную-стрит
решать спозаранку вопросы.

Водитель - твой рыцарь, философ, магнат,
не слушает он Паваротти
и, Шаова Тимы бессменный фанат,
включает всегда поворотник*.

Весь день предприятиям черствой рукой
на службе кропаешь тарифы,
в оффшоры, снедаемы черной тоской,
бегут они - на Тенерифе.

Работа не волк - чистый ад-реналин!
Отравлена ею безмерно,
летишь с пересадками на Сахалин
почти по мотивам Жюль Верна.

АнАбасис этот - не чартер в Египт,
на сердце живом хирургия,
и дома родного покинутый вид
не вылечит от ностальгии.

Знакомые лица друзей и родных -
такая, представьте, награда!
Сливаются встречи в единый порыв
(тут нЕ обошлось лимонадом).

...А дома, сгрузив фотографии в комп,
откроешь, залившись слезами,
ту печку на фото.. и кухонный стол -
в нем пряники раньше лежали.

___________________________________________________
* считается, что солдат одевается по команде "Подъем", пока сгорает одна спичка:)))

* Тимур Шаов "Включайте поворотники!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.