КАЛИ ЮГА

Листает осень дни календаря
И листья падают прохожему под ноги,
Которому, потом, благодаря,
Как сор сгорят, мучительно в итоге.

Не будь же человек неумолим,
Не жги листву, отвергнув погребенье,
Но тут и там клубами валит дым,
И чахнет мир, и близок час забвенья.

Сгорает осень, словно еретик,
На собственном огне, как в пекле ада.
О, род людской, безумства прекрати,
Остановись, не превращайся в стадо!


Рецензии