Это серьезно

Ты подобна бриллианту, втопанному в грязь,
Твои мысли, как снежинки, не спешат упасть.
Этот мир осточертевший - твой аттракцион,
Но, похоже, очень скоро станет платным он.
  О, это серьёзно
  О, это игра
 
Твоих грёз былых исканья превратились в прах,
А мечты твои, что ныне, где-то в облаках...
Твоих глаз очарованье как магнит манит,
Но кто знает, что за ними спрятан динамит?
  О, это серьёзно
  О, это игра

Ты подобна звуку гонга в мёртвой тишине,
Вроде рядом ты стоишь, вроде тебя нет.
Я остался бы с тобою, если б не твой взгляд -
За желанным искушеньем вижу сладкий яд!
  О, это серьёзно
  О, это игра
 
Свет твоих деяний тянет многих за тобой,
Но, подумай: может это будущий конвой?
Ты подобна бриллианту, втопанному в грязь -
Воссияй же для других, не давая пасть.


Рецензии