Маяк

Вот вот и погаснет маяк
Который вёл нас по курсу
Нет жизни вокруг, я последний моряк
И кровь вниз стекает по торсу

Пусть там впереди, не гаснет костёр
Его мы зажгли еще в мае
Быть может, сегодня в дали, поставим шатёр
Последней надежды обитель, на крае

Нам ветер в глаза будет бить
Ты больше не скажешь ни слова
Терпи, вот увидишь, как сладко там жить,
А у нас позади, ни счастья ни крова.

И серые тучи от запада к нам
Быстрее бегут для обоих
Взираю на море, воззову к небесам
Не бойся! Я стану покорен и тих

Сейчас все не важно, не видно не зги
Медленно плачет осень в эти круги.
Понял, потерян я и нет здесь пути
Ни входа ни выхода, как ни крути 

Да ослеплён тобой, я сбился с курса
Засмотрелся на тебя, пропал, пьяненный красотою
Ведь где то там вверху кусочек Марса
Сияет так же в вышине алмазною звездою

Тебя винить не стану
Ты последнее, что я запомнил всласть
Скоро навсегда я в лету кану
Но так хочется к ногам твоим упасть

Не нужно мне уверенности сытой
Я нашел последнюю обитель
Эта даль для нас останется открытой
Не грусти мой юный зритель


Рецензии