Ах, красив был кэптэн Черный Джек

Ах, красив  был кэптэн  Черный Джек!
Только ты была прекрасней всех
И горда, как сотня амазонок,
И опасна, как шалава с Зоны.

Где-то   у неведомой земли
Повстречались  ваши корабли.
Но ветра (пассаты ли, мистрали?)
Их по белу свету разбросали.

В Портленде давно повешен  Джек,
Ты свой долгий  доживаешь век,
Корабли покоятся  на дне,
Истина – как водится -  в вине…

В синем и далеком океане …
Врет старушка, лежа на диване,
Небылицы сочиняет  внукам.
Водка. Грязь.  Безденежье и скука.


Рецензии
Мы рядом. И, полагаю, видим похоже. Рад обмену строками.

Просто Сидоров   27.02.2011 06:55     Заявить о нарушении
Рада и я. Заглядывайте на огонек!

Наталья Зеленина Гаркушина   27.02.2011 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.