Депрессия

Опять хандра пробралась незаметно,
Съедая мозг, пытает тишиной,
Томит тоскою. Все старанья тщетны,
Чтоб вырваться и быть самим собой.

Остановилось время. Всё застыло.
И ты не понимаешь, хоть убей -
Где ты сейчас: во власти жизни силы
Или ушёл, чтоб повстречать чертей?

Депрессия… Опять, и вновь, и снова…
Не уползти никак, не убежать…
Как горько знать, что сказанное слово
Не возвратить, не вырвать, не убрать.

А в горле желчь и на ресницах капли
Чего не смог достойно удержать.
Но ты не сдался внутренне, не так ли?
И начинаешь силы собирать.

Последний бой. О, да! Он самый трудный,
Если не знать, что ты не победишь.
Дни коротать всё в ожиданьи чуда,
Когда тебя ничем не удивишь.

Глухая ночь - удар любви искомой,
Что зачеркнула юности листы,
А в голове всплывает аксиома:
Вся жизнь - дерьмо, а люди в ней глисты.


Рецензии