Я болею

Я болею; да, я болею.
Заболел давно тоской.
Я хотел бы быть бодрее,
Чтоб бурлила в жилах кровь.

Я теряюсь, я заблудился,
Заплутал среди толпы;
Не пойму, где очутился,
И откуда ждать беды?

Я играю, всю жизнь играю
В неизвестную игру,
Новый ход осуществляю
Наугад ва-банк иду.

Я заснул, не просыпаюсь-
Я в каком-то странном сне.
Сделать сон мечтой пытаюсь,
Но не удаётся мне.

Я тупею; да, я тупею,
Деградация всех чувств;
Дефицит любви успеет
Атрофировать мой вкус.

Говорят мне: "Ты просто гонишь!".
Может быть они правы.
А может нет, тогда сложите
На могилку мне цветы.


Рецензии