Янус

У меня в душе два человека,
Реверс и аверс родной медали:
Один из них любит потехи,
Другой всегда погружен в печали.
И если первый возьмет в руки душу -
На моем лице не исчезнет улыбка,
Но если второй душу задушит -
Весь этот день я буду в тоске
Опять.

Один из них любит общаться,
Пить вино и девчонок цеплять,
Любит второй в мир книг погружаться,
Музыку слушать, о чем-то мечтать.
Один - зануда, другой - весельчак,
Холерик смеется, флегматик молчит.
Их борьба идет каждый день:
Один из них сдатся, другой победит.

Один из них любит трудиться,
Другой обожает плевать в потолок.
Когда один хочет напиться,
Другой вспоминает, что он одинок.
Сегодня я злой, завтра буду веселый,
Сегодня один, завтра буду в толпе...
Я каждое утро просыпаюсь с надеждой,
Что Янус исчез во мне.


Рецензии