Забывается всё

Забывается всё: и вокзалы, и дачи,
Темень неба ночного, солнца яркого свет.
Забываются случаи - не так, так иначе,
И сирень у забора, и её силуэт.

Я покинул трамвай на пустынном бульваре,
За проезд этот чудный позабыв заплатить.
И пускай по карману я рублём не ударил,
Совесть просит вернуться, память просит забыть.

Закрывается дверь в то далёкое лето.
Забывать начинаю: как там было тепло.
Только я опасаюсь, не забыть бы про это,
Только я сознаю: помнить всё - тяжело.

Забывается всё: и простор, и ограда,
Забывается тишь, забывается боль,
Забывается снова песня старого сада.
Лишь нельзя забывать тех, кто рядом с тобой!

1989 г.


Рецензии