Песенка про смерть

Такая пресная соль такая липкая быль
ты поскреби постучи очнётся пыль выйдет пыль
что полетело в трубу то в небо вверх по трубе
костям гостям и гвоздям да только нет не тебе

В густую жирную грязь в осенний чёрный котёл
тому кто здесь на столе и тем кто сядет за стол
и тем кто ляжет под стол допев допив до конца
земля засыплет навек червивый погреб лица

Чумная осень пришла посеять крик по углам
в холодный скользкий подвал весь человеческий хлам
в осточертевший косяк лихой глухой головой
кто не успел постареть тому идти на убой

Ты поскреби постучи кругом тебя кирпичи
и никому не сбежать из разноцветной печи
и никому не успеть сказать простить осознать
не зря точила мечи вся королевская рать

А осень в небе растёт как твёрдый маленький горб
она возьмёт зачерпнёт намажет пряную скорбь
густой прослойкой на хлеб из перемолотых лиц
гляди в окно – там они. уже ползут из теплиц

А кошка сдохла давно хвост безнадёжно облез
и чей-то глаз пузырьком моргает с потных небес
и чей-то конь околел по шею врос в колею
однажды глянешь в окно
а там в окне
я. стою.


Рецензии
Напомнило Янку ...

Клаус Черное Сердце   08.06.2011 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.