Размышление о стереотипах...

Почему и для чего в нашей жизни существуют стереотипы? Действительно, почему и зачем? Неужели они делают нашу жизнь проще? Нет, не делают. Может, помогают жить? Или заставляют смотреть на некоторые вещи с точки зрения того, кто их придумал? Вот и я задаюсь таким вопросом,зачем они нужны, ведь с ними жить то не всегда легче. Для кого-то это уже часть его устоявшегося мировоззрения, а для у кого-то они покажутся глупостью и отжившими свой век претензиями кого-то очень умного по отношению к чему-то или к состоянию вещей. Так почему, например мужчины, если видят «блондинку», автоматически зачисляют ее в разряд обделенных разумом существ. А если она еще и обладательница голубого цвета глаз, то вообще пиши, пропало. Или если женщина за рулем, значит жди беды. Почему мы женщины так уверены в том, что наши возлюбленные обязательно должны засыпать нас подарками и приятными словами? Почему обязательно надо водить девушку в кино, а парня благодарить за это взаимностью на его чувства? Казалось бы, банальные вопросы, и ответы найти не трудно. Почему девушки перестали любить ушами и стали любить руками, особенно если пальчики украшены не дешевыми колечками, а дома стоят охапки  цветов, которым уже не хватает ваз и их приходится брать у соседей или подруг, а то и попросту ставить цветы в банки или ведра? Да потому, что так издавна девочкам внушалось, что мужчина должен награждать её за ее красоту и нахождение с ним рядом, различными видами эквивалентов своего внимания. Но почему тогда парни стали настолько ленивыми, что не задумываются о том, что бы зайти в магазин и купить своим любимым девушкам цветы или пусть не дорогое, но красивое ювелирное изделие? Может просто парни шагают навстречу прогрессу, а мы девушки застряли в тех самых веках, когда было принято одаривать дам различными благами? Или парни просто не считают это нужным? Кто захочет разобраться в этом? И что самое главное, кто сможет?


Рецензии