о дверях и замках

ты острая кость из куска рыбы, которую мне приносил отец.
ты по вкусу, как тиамин нитрат, что в составе драже "мерц".
твой голос сливается с пением труб, возвещающих судный день,
он стегает меня вдоль спины и груди, как отцовский военный ремень.
твои руки, как ветки иссохших осин, где иуда тебя звал.
ты тот поезд, что гнал своим диким гудком среди ночи меня на вокзал.
ты похож на имбирь, что я в спешке купил на прилавке бутика "тверь".
ты как дверь
я захлопнул, ушел и забыл,
подбираю ключи теперь.


Рецензии