Орёл и гуси

Орёл парил купаясь в ласке ветра нежном
В весеннем небе синем и небрежно
В кругах рисуясь меж высоких горных ликов
И клёкот рвался из груди о, Я! Великий!
Я в небе Бог и Царь, всех выше Я летаю...
Над ним гусей смеялась в сером стая
И в деjа vu пути стремясь на север дикий
Несла тепло весны в родимые пенаты -
Всех ближе к солнцу курс свой пролагая
И выше всех зазнавшихся пернатых...
Летели точки в небе и слепили орла блики.
Орёл же, в зависти: все серые. безлики...


Рецензии