Анна Фрейд

АННА ФРЕЙД
Галабурда Кирилл

Что за мразь ты оказалась!
Врачевать детей взялась,
Чтобы вырвать из них шалость:
Чтоб не крала, не дралась

Малолетняя проблема,
За лечение какой
Ты серебренники немо
В свой карман гребёшь рукой.

Угнетателям в угоду
Отучаешь старшим врать,
В душу лезешь, чтобы сходу
За доверие предать.

Исцелишь непослушанье,
Прилагая свой талант,
Чтобы выдавить признанье,
Душу выкупить за бант,

Через шалости пустые
К откровенности склонить.
Пусть хоть нервы их стальные,
Но тебе настырней быть —

Нету тех, кто не поддался
И каприз свой отстоял,
Кто с тобой бы ни расстался,
Смирным паинькою стал.

И, интригами играя,
Пациент твой не поймёт,
Что себе он помогает
Только в том, как сам идёт

Лишь к родителям на рабство,
Лишь к покорности другим,
Чтобы чуждое сатрапство
В мозг защёлкнуло зажим.

Твой сообщник не узнает,
С кем воюет и за что,
Как с победой проиграет,
Как в себе он выжжет то,

Что враги зовут позорным —
Суть бунтарскую свою.
Будешь другом ты притворным
Тем, кто волю продают

За комфорт без распрей пресный
Да идиллию с роднёй,
Где своё бы помнил место —
Вот что взял бы он ценой

Той болезненной свободы,
Что тебе к ногам поднёс,
Постигая в свои годы
И покуда не подрос,

Что здоровье суть неволя,
Страж свирепейший толпы…
Мнишь себя в священной роли
Отклонения лупить?

Может, счастье в оправданье
Ты за то себе вменишь,
Что людей до послушанья
В безысходности томишь?

Смерть врачам, что помогают
Подчиняться не себе,
Что насильно воспитают
Век служить тупой толпе!

Ночь на 27.09.2010


Рецензии