Скажите, боги

Скажите, боги,
Как бороться с отчаяньем,
Что липкою лапой
Сжимает сердце мое?
И как не сбиться с дороги,
Заблудившись нечаянно,
Понадеясь на карту
Или чье-то плечо.
И где научиться
Отпускать неудачу,
Без ущерба для веры,
Вставать и идти?
Я рада синице,
Что вы шлете на сдачу,
Только лишь бы Химерой
Не стали мечты!
Я верю, что слышите
Меня на Олимпе,
В Валгалле, в Раю
Или где-то еще…
Я вам небожители
Стихами молитвы
Со звездами шлю
Из сердца чистым лучом. .


Рецензии