Последний луч...

   Последний луч сентябрьской раздачи
Блеснул в окно и скрылся в медный диск.
Горит пожар ещё за чьей-то дачей,
Бросая кверху луч, как обелиск.
   Резвится темень с песней соловьиной
Под кружева распластавшихся крон
И наполняет запахом малины
Зари вечерней нежный перезвон.
   Вот чей-то голос слышится из дали,
То мышь звала соседку на пикник,
А из озёр лягушки так кричали
Наперебой в секретной болтовни.
   Но давит темь, грозя прохладой ночи,
Листы опавшие под тяжестью шуршат,
А я хожу, в мозгах лишь твои очи
И так саднит от горести душа!
   Зачем ушла на вечные покои?
Зачем по жизни топаю один?
Болит душа так в горестном запое,
Препроводив в бессмысленности дни.
   Последний луч в сентябрьской раздаче
Блеснут в окно и скрылся в медный диск.
Ты не придёшь ко мне уже на дачу
И не услышишь соловьиный свист.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.