Гарпия Аэлла

ГАРПИЯ АЭЛЛА

Галабурда Кирилл

Чтоб сильней возненавидеть,
Ты посмотришь, как я ем.
Как орел, что мир презрел,
Своей сению накрыла.

Долго с блюдами возилась,
Чтобы мнить себя рабой,
Проклиная едоков,
Что живут твоим усильем.

Вот он я, как свин, вбегаю —
Рыло стол находит живо,
Пятачок дрожит сопливый,
Вкусный ужин предвкушая.

Жри, скотина, все готово!
Мать заботу мне являет,
Но отца напоминаю,
Как он ел, придя с работы.

И скалой над мною встала,
Чтобы чавкал посочнее,
Чтоб бурлил бульон зычнее,
Чтобы масса вслух глоталась.

Посмотри: я пролил жидкость,
Я объедки собираю,
Ветер фантики гоняет,
Сверху ж крошками присыпал.

Непорядок — убрать надо.
Над столом взлетит посуда,
Из-под вилки бежит блюдо,
Подо мной все переставишь.

А чтоб мало не казалось,
Аппетита дожидайся.
Впору спору тут начаться —
Ты ответ клещами тянешь.

Пищей глотка вся забита,
Речь же вырвалась наружу,
Все во рту перевернувши,
Изо рта куски рассыпав.

Крошка слюнная льнет к слову,
Примешался к гласу гул.
Вот он я, так мерзко жру,
Вышел я с твоей утробы.

09, 12.09.2009


Рецензии