Беседа с Германом

БЕСЕДА С ГЕРМАНОМ

Галабурда Кирилл

Я шел по улице с знакомцем,
И он придумал мне вопросы,
Узнав, что скоро выпускаюсь
И в море жизни отправляюсь.

Мне нужно думать о работе,
Размер оклада мне забота,
Ведь мне семью кормить пристало,
Что я хочу иметь, сказал он.

А я спросил, на что семья,
Когда устроила б меня
Та жизнь, что я доселе вел,
Не нужно мне жены надзор.

Меня спросили, что со мной,
Я не хочу владеть женой.
А я ответил: мне нужна
Лишь свежесть плоти, не жена.

А разве дети мне не милы,
Меня впоследствии спросили,
Как можно их не заводить?
Не стал об этом говорить.

«Философ древний говорит:
Держава на семье стоит.
Семью мне хочет навязать
Лишь государь, чтоб управлять.

В нужде жить вместе лицемерье,
Быть моногамным — извращенье.
Вот рядом мать со мной живет
И книг читать мне не дает.

А не боишься ты жены,
Что будет цензором твоим?» —
«Да что ты, вдруг твоя супруга
Тебе по жизни будет другом.

Ударь лишь кулаком об стол —
И твой покорный женский пол
Начнет тебе носки стирать!
В сторону:
Что на твоем полу лежат».

Я отмахнулся от него:
«Жить с мамой — то же, что с женой».
Он тоже с матерью живет,
Познал он, как расти в развод.

06.04.2009


Рецензии