Казанова

http://podrobnosti.ua/culture/2010/05/05/683849.html

Казанова

Рассыпан пепел Казановы
по сумрачным тропинкам парка.
И вымысел, и слухи о былом
становятся все ближе честной яви.
Но всё же -жив ,
и дремлет он
лукавой  тайной
в воспоминаниях неверных жён.
Восторг  его ещё очерчен
уж увядающим  лицом
подруги верной,но туманной.
Иль бледностью чела иной,
стопой изящной,
чего может быть другого;
то тонкого, то пышного,
румяного, тугого…
Его побегов узкий круг
смыкается объятьем  рук.
Оплакан многими
и мною.
И тело ,
что отнято в боях за страсть,
вновь возрождается
из прихоти предавших Казанову
в его последний час-
в рассказах шепотом служанке,
В пол голоса,
"чтобы не слышал муж..."-

Судить? Бранить?
Испанским сапожком
навязывать и шнуровать
устои правил
верности и брака?
Вот верный путь
опошлить бранью
тропинок парка
сумрак и рассвет.


Рецензии