Нет воли на гладкой равнине

Нет воли на гладкой равнине,
Где не с кем ее поделить;
Нет радости в сладости вин,
Которые не с кем испить.

Нет сахара в том поцелуе,
Который не знает любви;
Нет Бога, искомого в суе -
Он прячет себя в виз-а-ви.

Нет духа внутри тех людей,
Которые алчут твой дух;
Нет в мире сосуда пустей
Того, что столетия сух.

Но если на бал из теней
Ты вышел, ищи и найдешь...
Светильник, их танца ручей,
Который ты им раздаешь.


Рецензии