Свет тьмы

                Прилетел, голубок!
                Что странствовал долго?
                Твой волновой поток
                Был длинной дорогой?
            Проходи вить гнездо,
            Домишко наш новый.
            Мне с тобой повезло,
            Ты муж мой толковый!
                СВЕТ




                СВЕТ ты мой, Вить,
                Не будь же суровым
                Хочу  попросить:
                Побудь бестолковым!
              А ты, как назло:
              Волна да частица,
              Бозон да мезон –
              Учёная птица!
                Учение – СВЕТ,
                Учёный-муж – тьма...
                Науке – привет!
                Горе мне то ума.
                Другая б давно
                Побежала топиться…               
                Тебе повезло -
                Жена – голубица 
                Гнёздо пора вить,
                Коль решили жениться…
                Учись, Вить, любить-
                Я в любви – мастерица!
!
               
   


Рецензии