Я смотрела в лицо неизбежности

Я смотрела в лицо неизбежности.
Осень грустью плескалась в глазах,
И запас не растраченной нежности,
Вновь храню я в души закромах.

Слезы смыло дождями холодными,
Стало зябко и пусто внутри.
Жизнь свою измеряю восходами,
Не бояться пытаясь зари.

Листья мягко ложатся мне под ноги,
Приглушая мой сбивчивый шаг.
В голове моей мысли, как всполохи:
Почему-то все в жизни не так.

И улыбкой слепой бесконечности
Снова лужи укрыли асфальт,
Жизнь под лживою безупречностью -
Шаг вперед, а потом два назад.

И хотелось уже довериться,
Чтоб совсем не сойти с ума.
Жизнь – движенье по шаткой лестнице,
Осень – боль под покровом сна…


Рецензии