Восстав из пены Афродитой

Восстав из пены Афродитой,
Ворвусь в чертог твоих забот,
Где нарастают сталактиты,
Где ведьмы варят приворот,
Покорно возле ног присяду,-
Начнём неспешный  диалог,
Чтоб  колдовским наполнить ядом
Замшелый скарб земных дорог.

И рассмешу, и зачарую,
Полезным штучкам  научу,
Гетерой страстной зацелую,
Но девочкой – расхохочусь,
Легко войду в твои глубины
И, разрывая стоном ночь,
С тобою слабой и наивной,
Отправлю страх ненужный прочь.

Взращу из мошки великана,
Из пустоцвета – трюфель гриб,
Твоей бессонной Музой стану,
Чтоб раньше срока не погиб,
Встряхнув тебя перед рассветом,
Наполню тело силой грешной,
Зимы твоей я стану летом,
И ангелом, и тьмой кромешной…

Издано.


Рецензии
Как симпатично!

Анна Гронская   17.05.2020 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна! Успехов вам!

Алкора   18.05.2020 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.