нельзя верить рыжим

И смотрела глазами бесстыжими,
Обещая рай на земле,
Ты твердил, что нельзя верить рыжим,
А особенно верить мне.

И улыбкой манила лукавой
(Раз умею, чего ж не манить?),
Обаяние в жизни не главное,
Но имея его легче жить.

Я умела быть самою нежною,
Только черти плясали в глазах.
С виду робкая, безмятежная –
Забывалась в твоих руках.

Ты не верил моей покорности,
И с опаской смотрел на меня,
И порой говорил мне колкости,
Не умея спастись от огня.

Ты купился, ну что ж тут поделаешь,
На улыбку, походку и взгляд.
И ты злишься, дерзишь мне и сетуешь…
И все ищешь дорогу назад.


Рецензии