В час пробужденья...

В час пробужденья, когда мы становимся лучше,
Освобождённые за ночь от зла и тоски,
Сонные путы развяжет пробившийся лучик,
лёгким движеньем касаясь запястья руки.

Сердце толкнётся, как будто бы пробуя биться,
То пробуждаясь, то вдруг замирая опять
До остановки,
И каждый к себе возвратится
В новое утро,
По-новому жить и страдать.


Рецензии