Осенью ночью

В Самом Холодном сегодня зажгли фонари.
Меня слепят машины, я иду по дороге.
В кожане, в сапожках... Курю одну на троих:
Со мной по дороге гуляют Тоска и Тревога.

Недавно был дождь. Бегут по асфальту ручьи.
Так надо - ведь осень. Мне нравится эта погода.
В наушниках песня по кругу. Красивый мотив.
Красивая ночь. Свежо и слегка одиноко.

Сегодня гуляем втроем до поздна, как обычно ничьи.
Всё как всегда. Жду свой сигнал светофора.
Для нас Самый Холодный сегодня зажёг фонари.
Моя Бледная Девочка... Тише... Осталось немного...


Рецензии