Шахматная бойня...

Бойня тихая, без спешки,
В поле шахматном моем,
И стою я белой пешкой
Перед белым королем.

А король тупоголовый
Сдал по дурости ферзя,
По стратегии не новой
С флангов черные грозят.

Быть,хотя бы, офицером,
Ну, по крайности, конем,
Не стоял бы под прицелом
Я с придурком королем.

Как приказы надоели
В белой гвардии моей,
Шлют меня к далекой цели
Между пешек и коней.

В рубке я бываю редко,
Чаще все- живым щитом,
А ходы из клетки в клетку-
Прямо, с боем под углом.

Но, вот, шахматная доля,
Все... Король мне не судья-
Как снесла  у края поля
Злая черная ладья.

Черных вижу я усмешку-
Шансы были высоки,
Выходила в ферзи пешка,
Пав на краешке доски.

Что мне в участи спартанской,
Знаю, скажут обо мне -
Пал геройски на гражданской,
Хоть и шахматной войне.

В белых шлемах офицеры
Не склонятся надо мной...
Был не свой я среди белых,
Черным полностью чужой....


Рецензии
Не первый раз читаю... стих замечателен! Великолепно расписана "бойня тихая"...
Вы ещё и шахматист, Василий, и похоже, сильный, пусть здесь и "пали геройски"!
Спасибо за партию!
И...
С наступающим Праздником, Василий! С Днём Великой Победы!
Удачи вам и побед на полях мирных сражений!
Искренне, с глубоким уважением!
Люба

Любовь Старцева   06.05.2011 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за прочтение и отзыв.
Поздравляю и Вас с наступающим днем Победы!
Здоровья вам и счастья.
Ваш В.И.

Василий Морозов   07.05.2011 07:06   Заявить о нарушении