Про карликов

Включу телевизор и вижу
Каких-то ребят несмешных.
Они несмешные и ближе,
Но всё руководство – меж них.
По правде сказать, коротышки
В верхушке огромной страны,
Но есть преимущество: с вышки
Они никогда не видны.
Сидят то в кремлёвском подвале,
То в башне кремлёвской какой.
Уйдут – мы не вспомним, как звали,
От них отмахнувшись рукой.
Завидуют, в общем и целом,
Всем тем, у кого больше рост,
И держат всегда под прицелом,
Хотя их диагноз и прост.
Я сам, вероятно, на мушке,
При том, что почти не буян.
Так что ж, постреляем из пушки
По нашим царям-воробьям.
Я маленьких вижу нередко,
Но если малец несмешной,
То рост – это чёрная метка.
Таких обхожу стороной.
Про них говорить только всуе -
До большего не дорастут.
Но кто-то за них голосует –
Немало есть карликов тут.


Рецензии
Фигура велика, да дура.
И мал, но дорог золотник.
Другая тут важна фактура -
Суворов сух был, но велик.

Семён Кац   02.10.2010 08:03     Заявить о нарушении