Антагонизм

Я – птица гордая,
Ты – тварь дрожащая,
Не вышла мордою,
Горе пропащее.

Я – сновидение,
Явью представшее,
Ты – отчуждение,
Глупое, падшее.

Мой - выше облаков,
Твой – ниже плинтуса
Разум для дураков
Сетью раскинулся.

Я – нелогичное,
Ты – предсказуема
Дело привычное:
Выемо-суемо.

Аз есмь Империя,
Ты – автономия,
Злая материя,
Звук какофонии.

Я – смесь гремучая,
Ты – бесноватая,
В небо плюющая
Мелочь пузатая.

  Что же ты хлопочешь,
  От меня что хочешь ?
  Воешь-ноешь, глядя на луну.
  Словно волчья стая
  Хищно окружаешь,
  В предвкушеньи меня
  Испускаешь слюну,
  И балластом своим
  Прижимаешь ко дну...


Рецензии