Далеко, где ни зноя, ни хлада

Далеко, где ни зноя, ни хлада -
Нелегко - там ни счастья, ни горя;
Глубоко, где высокое небо!
Высоко, где глубокое море!

Наверху, где внизу - куда падать,
И внизу, где вверху - высота!
Не ищи ничижительно взгляда -
Ты иди, где царит красота;

Ни к чему ожидать только благо,
Ни к чему ожидать только боль;
Для чего-то нам все это надо -
Сладкий сахар и горькая соль.


Рецензии