Прощай Сентябрь. Осенний блюз

Нет зорек, ни жары ночных услад,
Даря берёзок обнажённые верхи,
Свершает осень очередной обряд,
Слепец не может оставаться к ней глухим:
Всех нас, - с окончанием Сентября!
Замолим, - выпьем за его грехи,
Ведь Осень спросит, - (и видать, не зря): -
Кого ж, любили вы, сидя взаперти?
Смеясь, я приглашу на танец Вас,
С кипением чувств, в безумии эмоций,
Станцуем мы последний легкий вальс.
Кружиться будем, - а лист, наш милый лоций,
Укажет путь, как в первый дивный раз, -
Возникшим вдруг, желаниям страсти, - пасть ...
И нашей юности лучшее года,... и час,
Мы успеем вспомнить! – не смолчим …


Сергей Атмож,
30. 09. 2015

Новая редакция,
Сентябрь, 2018


Рецензии