Мы вроде всё проговорили

Мы вроде всё проговорили

Свободны от любых оков

Не строим призрачных идиллий

Мы делим ложе, а не кров

 

К чему какие-то волненья

Пускают злые корешки

Друг друга неповиновенье

Рождает боль, тоску, смешки

 

Собакой бегаю по сену

То кошкой с салом по двору

В себе такую перемену

Я обнаружил по утру

 

Спокойно, сделай передышку

Оно те надо? Не дури.

И в отражении мартышку

Ты видишь в зеркале двери.

 

-А вдруг судьба? - Ведь защемило.

-Ты лучше палец защеми.

-Гадалка помнишь, говорила

-Себе на горло? - Не томи.

 

Не буду. Всё. Сказал–не буду.

Опять конфликт, опять не то.

И снова в ожиданье чуда,

Где шляется, моё «пальто»?


Рецензии